Bahan
300 gram kentang,kupas
3 pasang hati ampela ayam
1 papan petai,kupas
Minyak untuk menggoreng
1 tangkai serai,memarkan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas,memarkan
2 buah cabai merah besar,buang biji,iris serong
Bumbu pedas
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 butir tomat
100 gram cabai merah giling
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
150 ml minyak goreng
Cara Membuat:
potong potong kentang seukuran dadu, kemudian goreng sampai matang . Angkat dan tiriskan. Goreng hati dan Ampela ayam sampai matang. Angat, kemudian iris iris. Goreng juga petai sampai layu.Angkat dan sisihkan kentang, hati-ampela dan petai.
Panaskan 2 sendok minyak sisa menggoreng. Tumis bumbu pedas bersama serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.Masukkan irisan cabai merah.
Masukkan kentang goreng, hati ampela dan petai. Aduk sampai rata, lalu kecilkan api. Masak lagi sampai agak kering. Angkat.
Untuk 4 orang
300 gram kentang,kupas
3 pasang hati ampela ayam
1 papan petai,kupas
Minyak untuk menggoreng
1 tangkai serai,memarkan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas,memarkan
2 buah cabai merah besar,buang biji,iris serong
Bumbu pedas
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 butir tomat
100 gram cabai merah giling
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
150 ml minyak goreng
Cara Membuat:
potong potong kentang seukuran dadu, kemudian goreng sampai matang . Angkat dan tiriskan. Goreng hati dan Ampela ayam sampai matang. Angat, kemudian iris iris. Goreng juga petai sampai layu.Angkat dan sisihkan kentang, hati-ampela dan petai.
Panaskan 2 sendok minyak sisa menggoreng. Tumis bumbu pedas bersama serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.Masukkan irisan cabai merah.
Masukkan kentang goreng, hati ampela dan petai. Aduk sampai rata, lalu kecilkan api. Masak lagi sampai agak kering. Angkat.
Untuk 4 orang
0 Response to "Sambal Goreng Hati Ampela"
Posting Komentar