Bahan
500 gram daging kambing
6 sdm petis udang
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdt garam
1 sdt bubuk merica
1/4 sdt gula pasir
1 liter air
4 butir bawang merah, goreng. Untuk taburan.
Bumbu pedas
3 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1/2 butir tomat
100 gram cabai merah giling
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
2 sendok minyak goreng
Cara membuat
Cuci daging kambing, potong potong seukuran dadu, sisihkan.
Campur potongan daging kambing bersama bumbu pedas dan petis udang
Panaskan minyak, tumis daging kambing berbumbu hingga berair. Tuang air, aduk dan masak sampai air menyusut atau daging matang. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng
Tip:bila daging kurang empuk tambahkan air mendidih, kemudian lanjutkan memasak sampai empuk
500 gram daging kambing
6 sdm petis udang
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdt garam
1 sdt bubuk merica
1/4 sdt gula pasir
1 liter air
4 butir bawang merah, goreng. Untuk taburan.
Bumbu pedas
3 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1/2 butir tomat
100 gram cabai merah giling
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
2 sendok minyak goreng
Cara membuat
Cuci daging kambing, potong potong seukuran dadu, sisihkan.
Campur potongan daging kambing bersama bumbu pedas dan petis udang
Panaskan minyak, tumis daging kambing berbumbu hingga berair. Tuang air, aduk dan masak sampai air menyusut atau daging matang. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng
Tip:bila daging kurang empuk tambahkan air mendidih, kemudian lanjutkan memasak sampai empuk
0 Response to "Krengsengan Kambing Pedas"
Posting Komentar