Ini adalah resep keluarga yg sdh turun temurun. Ingat dulu kalau ibu sdh masak pindang ini pasti makan y nambah terus.
Bahan
4 ekor ikan kembung ukuran sedang
1 liter air
1 Batang serai
1 mata asam Jawa
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 buah nanas,potong besar besar
Bumbu pedas
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1/2 butir tomat
100 gram cabai merah giling
1/2 terasi matang
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
90 ml minyak goreng
Cara membuat
Bersihkan ikan kembung, buang insang dan isi perutnya. Potong menjadi 2 bagian, lalu cuci bersih sisihkan.
Didihkan air bersama serai dan bumbu pedas.Tambahkan asam Jawa, garam,dan gula pasir.
Masukkan potongan nanas,aduk dan masak sampai mendidih.Masukkan potongan ikan, masak dengan api sedang sampai ikan matang lalu angkat.
Untuk 4 orang
Bahan
4 ekor ikan kembung ukuran sedang
1 liter air
1 Batang serai
1 mata asam Jawa
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 buah nanas,potong besar besar
Bumbu pedas
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1/2 butir tomat
100 gram cabai merah giling
1/2 terasi matang
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
90 ml minyak goreng
Cara membuat
Bersihkan ikan kembung, buang insang dan isi perutnya. Potong menjadi 2 bagian, lalu cuci bersih sisihkan.
Didihkan air bersama serai dan bumbu pedas.Tambahkan asam Jawa, garam,dan gula pasir.
Masukkan potongan nanas,aduk dan masak sampai mendidih.Masukkan potongan ikan, masak dengan api sedang sampai ikan matang lalu angkat.
Untuk 4 orang
sedap
BalasHapus