Bahan
1/4 kg kacang tanah
500 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
Bumbu
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
5 bh kemiri
2 ruas kencur
garam secukupnya
penyedap
Daun jeruk,iris halus
8 sdm air kapur sirih
Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, kencur dan garam. Setelah itu campur tepung beras, tepung sagu dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan pula air kapur sirih, daun jeruk, dan penyedap.
Tambahkan air secukupnya aduk aduk jgn terlalu kental, lalu goreng dengan minyak panas dan api sedang.
1/4 kg kacang tanah
500 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
Bumbu
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
5 bh kemiri
2 ruas kencur
garam secukupnya
penyedap
Daun jeruk,iris halus
8 sdm air kapur sirih
Cara membuat
Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, kencur dan garam. Setelah itu campur tepung beras, tepung sagu dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan pula air kapur sirih, daun jeruk, dan penyedap.
Tambahkan air secukupnya aduk aduk jgn terlalu kental, lalu goreng dengan minyak panas dan api sedang.
Rempeyek kacang ini kesukaan saya, terima kasih telah berbagi resepnya.
BalasHapusSama sama, salam kenal aja
BalasHapus