Pindang Patin tempoyak

Bahan
1 kg ikan patin
1 bh tomat merah,potong potong
5 bh cabe rawit
Daun kemangi
100 gram tempoyak(duren yg di ambil dagingnya dan diberi garam,lalu didiamkan selama 3 hr)
daun bawang,iris
1200 ltr air
gula secukupnya
4 bh terong,potong menjadi 2 bagian

Bumbu halus
3 siung bwg putih
3 siung bwg merah
3 cm kunyit
3 cm lengkuas
3 bh cabe merah
1 btg serai
garam

Cara Membuat
Cuci bersih ikan patin, potong sesuai selera. Lumuri dengan jeruk nipis.

Setelah itu campur ikan patin dengan bumbu halus yg sudah dicampur tempoyak.

Didihkan air, Setelah itu masukkan ikan patin yg sudah tercampur dengan bumbu halus dan tempoyak. Setelah mendidih masukkan gula secukupnya. Lalu masukkan terong , cabe rawit, dan tomat. Tunggu sampai ikan matang. Terakhir masukkan daun bawang dan kemangi, Lalu angkat. Sajikan selagi hangat

0 Response to "Pindang Patin tempoyak "

Posting Komentar