Bahan kulit
Tepung terigu 5 sdm
Tepung maizena 1 sdm
garam dan penyedap secukupnya
air
Telur 1 btr kocok lepas
Isian
Daun bawang,iris iris
Kornet secukupnya
Telur 2 btr
Garam, lada, dan penyedap
Minyak untuk menumis
Cara membuat
Tumis semua bahan untuk Isian, lalu sisihkan
Campur tepung terigu, maizena, garam dan penyedap jadi satu kemudian tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit (adonan jgn terlalu encer/kental)
Panaskan teflon atau wajan serbaguna berikan sedikit minyak lalu tuang adonan sambil diputar putar hingga adonan berbentuk lingkaran
Setelah adonan kulit matang masukkan isian kedalam adonan lalu lipat. Balik balik adonan sampai matang. Setelah matang bisa langsung dipotong dan disajikan.
Tepung terigu 5 sdm
Tepung maizena 1 sdm
garam dan penyedap secukupnya
air
Telur 1 btr kocok lepas
Isian
Daun bawang,iris iris
Kornet secukupnya
Telur 2 btr
Garam, lada, dan penyedap
Minyak untuk menumis
Cara membuat
Tumis semua bahan untuk Isian, lalu sisihkan
Campur tepung terigu, maizena, garam dan penyedap jadi satu kemudian tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit (adonan jgn terlalu encer/kental)
Panaskan teflon atau wajan serbaguna berikan sedikit minyak lalu tuang adonan sambil diputar putar hingga adonan berbentuk lingkaran
Setelah adonan kulit matang masukkan isian kedalam adonan lalu lipat. Balik balik adonan sampai matang. Setelah matang bisa langsung dipotong dan disajikan.
0 Response to "Martabak Telor"
Posting Komentar