Bahan
1 kg ubi rambat
Daun jeruk
gula Putih
2 sdm cuka makan
50 ml air
penyedap
Bumbu halus
3 siung bawang putih
1/2 ons cabe merah
garam
cuci bersih ubi rambat, lalu iris iris tipis. Setelah itu Rendam dengan 1 sdm cuka makan dan air sampai tenggelam. Biarkan 30 menit.
Setelah 30 menit, angkat dan tiriskan ubi rambat lalu goreng semua ubi rambat.
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan kering, masukkan gula sampai larut masukkan pula cuka dan air. Setelah itu tambahkan penyedap biarkan sampai air agak mengering lalu masukkan ubi rambatnya aduk aduk sampai merata lalu angkat.
1 kg ubi rambat
Daun jeruk
gula Putih
2 sdm cuka makan
50 ml air
penyedap
Bumbu halus
3 siung bawang putih
1/2 ons cabe merah
garam
Cara membuat
cuci bersih ubi rambat, lalu iris iris tipis. Setelah itu Rendam dengan 1 sdm cuka makan dan air sampai tenggelam. Biarkan 30 menit.
Setelah 30 menit, angkat dan tiriskan ubi rambat lalu goreng semua ubi rambat.
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan kering, masukkan gula sampai larut masukkan pula cuka dan air. Setelah itu tambahkan penyedap biarkan sampai air agak mengering lalu masukkan ubi rambatnya aduk aduk sampai merata lalu angkat.
0 Response to "Keripik Ubi Rambat Pedas "
Posting Komentar