Bahan
2 bks agar-agar powder
1000 cc / 4 gelas air
250 cc santan kental
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam halus
100 gram gula merah
100 gram coklat bubuk Van Houten
100 cc susu kental manis coklat
Cara membuat
Campur semua bahan jadikan 1, Masak hingga mendidih. Kecilkan api kompor jangan dimatikan, aduk aduk perlahan lahan kurang lebih 15 menit hingga mengental. Supaya santannya tidak terpisah atau tidak membentuk lapisan. Setelah 15 menit, matikan kompor lalu angkat. Masukkan ke dalam loyang. Dinginkan agar agar hingga mengeras.
2 bks agar-agar powder
1000 cc / 4 gelas air
250 cc santan kental
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam halus
100 gram gula merah
100 gram coklat bubuk Van Houten
100 cc susu kental manis coklat
Cara membuat
Campur semua bahan jadikan 1, Masak hingga mendidih. Kecilkan api kompor jangan dimatikan, aduk aduk perlahan lahan kurang lebih 15 menit hingga mengental. Supaya santannya tidak terpisah atau tidak membentuk lapisan. Setelah 15 menit, matikan kompor lalu angkat. Masukkan ke dalam loyang. Dinginkan agar agar hingga mengeras.
0 Response to "Agar Agar Dodol"
Posting Komentar